Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений, ГУ 

Минск

Я хочу тут работать
×

Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений, ГУ 

Проведение государственного сортоиспытания в Республике Беларусь возложено на ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений».

Являясь аграрной страной, Республика Беларусь, изначально предопределила основную сферу деятельности, развитию которой уделяется огромное внимание со стороны главы государства.

Сегодня для успешного развития сельскохозяйственного производства и получения должной отдачи недостаточно купить хорошие семена. Понравившиеся вам сорта должны быть районированными не просто в Беларуси, но и в той области, где их предполагается высевать.

Стратегической целью в области государственного испытания (районирования) является всестороннее изучение сортов сельскохозяйственных культур и древесно-кустарниковых пород в различных климатических зонах республики. Тактической же задачей является выделение наиболее пригодных по хозяйственно полезным признакам культур и их рекомендация для использования в производстве.

 В настоящее время система государственного испытания это огромная республиканская сеть, в структуре которой находятся 24 подразделений (из них 11 сортоиспытательных станций и 13 государственных сортоиспытательных участков), а также Центральная республиканская лаборатория по определению качества новых сортов растений. За сортоиспытательными подразделениями закреплено 9500 га сельхозугодий, в том числе 6580 га пашни со средним баллом 26, 4.
Средний размер Сортоиспытательных станций составляет около 500-600 га.

ГУ «Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений» всегда открыта для сотрудничества с отечественными и зарубежными селекционерами и селекционными центрами.