DemirBank 

Баку

Я хочу тут работать
×

DemirBank 

Основание и название Банка

DemirBank является одним из первых и ведущих банков Азербайджана. Банк создан 6 октября 1989 года и долгие годы действовал под названием Azerdemiryolbank. В год своего 20-летия, в октябре 2009 года, Банк осуществил ребрендинг и в настоящее время продолжает свою деятельность под названием DemirBank.

Активы и капитал Банка

DemirBank с активами в размере 375 млн. AZN на 1 августа 2013 года входит в ведущую десятку среди частных банков Азербайджана. Уставной капитал Банка на 1 августа 2013 года составляет 21 млн. AZN, а совокупный капитал Банка достиг 56 млн. AZN.

Международные акционеры

Среди акционеров DemirBank представлены Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) с пакетом "25% + 1 акция" с 2005 года и Голландская Финансовая Компания Развития (FMO) с пакетом акций в размере 10% с 2007 года. Эти международные финансовые организации с общим пакетом в размере "35% + 1 акция", представлены в Наблюдательном Совете DemirBank и принимают участие в принятии стратегических решений. Наличие международных акционеров стало свидетельством надежности DemirBank и создало новые возможности для его дальнейшего развития.

Международный рейтинг

В 2004 году DemirBank начал сотрудничество с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, став первым частным банком страны, получившим международный рейтинг. DemirBank имеет рейтинг от Fitch Rating “B” с прогнозом "стабильный" и рейтинг от Planet Ratings “В” с прогнозом “стабильный”. Эти рейтинги являются одним из самых высоких на банковском секторе Азербайджана, а прогнозы по этим рейтингам являются свидетельством успешного развития Банка.

Внедрение программного обеспечения «SAP for Banking»

DemirBank впервые в Азербайджане и на Южном Кавказе начал внедрять программное обеспечение “SAP for Banking”. Это программа относится к программным обеспечениям нового поколения и является одной из наилучших во всем мире. Внедрение полного пакета “SAP for Banking” позволит DemirBank перейти на качественно новый уровень деятельности.

Широкий спектр банковских услуг

DemirBank предлагает клиентам широкий спектр банковских услуг – расчетно-кассовые услуги, привлечение вкладов и депозитов, выдача различных бизнес, потребительских и ипотечных кредитов, открытие аккредитивов и гарантий, лизинговые услуги, клиринговые услуги, эмиссия пластиковых карт, срочные денежные переводы, инкассация, аренда сейфовых ячеек, дистанционные услуги Интернет-Банк, SMS-Банк, Телефон-Банк и другие.

Сеть обслуживания

DemirBank обладает одним из наиболее широких филиальных сетей, включающая 32 филиалов. Из них 13 находятся в столице Баку и 19 – в других городах страны – Гянджа, Сумгаит, Шеки, Загатала, Евлах, Барда, Газах, Шамкир, Губа, Гусар, Гёйчай, Агдаш, Агсу, Шамахы, Ленкеран, Масаллы, Сабирабад, Имишли и Бейлаган. Банк также обладает сетью из около 60 банкоматов в столице и регионах страны.

Сотрудничество по программам кредитования и торгового финансирования

DemirBank активно сотрудничает по программам кредитования и торгового финансирования с такими международными финансовыми организациями, как: Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития, Международная Финансовая Корпорация, Голландская Финансовая Компания Развития (FMO), Черноморский Банк Торговли и Развития, Германо-Азербайджанский Фонд, Немецкая Инвестиционная Компания DEG, Международный Фонд Развития OFID, Исламская Корпорация и др. Банк также сотрудничает с Национальным Фондом Поддержки Предпринимательства и Азербайджанским Ипотечным Фондом.

Страхования Вкладов

DemirBank является членом Азербайджанского Фонда Страхования Вкладов, что обеспечивает страхование вкладов населения в DemirBank по условиям закона "О страховании вкладов".

Международные платежные системы и корреспондентские отношения

DemirBank является членом международных платежных систем MasterCard International и VISA International, а также межбанковской платежной системы S.W.I.F.T. DemirBank установил широкие корреспондентские связи с ведущими местными и зарубежными банками Европы, США и стран СНГ.

Срочные денежные переводы

DemirBank подключен к международным системам срочных денежных переводов Western Union, Coinstar, Migom, Contact, Blizko, Privat Money, Лидер, UPT и Золотая Корона, что позволяет осуществить по выгодным тарифам денежные переводы с охватом до 200 стран мира за 5 - 7 минут. Банк также создал свою систему Şimşək, обеспечивающая перевод денег в пределах страны из одного филиала в другой без открытия счета за 7 минут.

Участие в капитале Бакинской Фондовой Биржи и MilliKart

DemirBank является учредителем компании ADB Broker, являющийся одним из акционеров Бакинской Фондовой Биржи и оказывающий брокерские и дилерские услуги на бирже. DemirBank также является одним из основных акционеров процессингового центра MilliKart.

Институциональное развитие

DemirBank придает большое значение институциональному развитию и в рамках различных программ EBRD, USAID, IFC и др. пользовался технической поддержкой по институциональному развитию и усилению различных направлений деятельности.

Социально-ориентированная деятельность

Одним из приоритетов для DemirBank является усиление его социально-ориентированной деятельности. Согласно этой политике Банк ежегодно расширяет свое участие в социальных программах, расширяет микро-кредитование населения, спонсирует общественно-значимые проекты, увеличивает социальный пакет для сотрудников и осуществляет другие мероприятия.

Премии и номинации

DemirBank по итогам прошлого года получил премию UGUR 2009 в номинации "Успешный Ребрендинг". Банк ранее получал также премию UGUR в номинациях "Банк доверия" и "За вклад в социально-экономическое развитие регионов страны". В 2010 году Интернет сайт DemirBank получил премию NETTY в номинации "Лучший Корпоративный Сайт Азербайджана". Об этих и других номинациях подробнее на странице "Номинации" .